Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда подают горячими, так они максимально раскрывают свои вкусовые качества.Прелесть этого продукта заключается в том, что их можно начинять всевозможным фаршем: сырным, мясным, овощным и даже фруктовым. Обычно каннеллони подают с томатным соусом или с соусом Бешамель.Вообще, итальянская кухня, к коей и относится этот рецепт, не такая изысканная как французская, но в ней есть та теплота и лёгкость за которую она так любима всем миром. Блюда итальянской кухни всегда вкусные и обязательно с манящим ароматом. Вот и рецепт каннеллони с сыром и томатным пюре, которое мы предлагаем вам приготовить, очаровал своей незатейливостью и безупречностью.Непростой рецепт каннеллонь с сыром и томатным пюре итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииОсновные ингредиентыКаннеллони 200 гМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Миндаль 100 гСыр Бри 150 гСыр Гауда 400 гСоусБазилик фиолетовый свежий 1 пучокЛук репчатый 2 шт.Перец чёрный молотый 4 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокПомидоры 500 гСоль 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло.Помидоры нарезать средними дольками.Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом.Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки.Томатный соус поперчить и посолить по вкусу.Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону.Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Сыр Бри порубить на мелкие кубики.В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки.Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки.Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой.Залить томатным пюре.Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 минут.Готовое блюдо подавать немедленно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о каннеллонях с сыром и томатным пюре зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!