Каннеллони с сыром и томатным пюре

  1. ЭлькаК

    ЭлькаК Куваева Элька

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ковров

    Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда подают горячими, так они максимально раскрывают свои вкусовые качества.

    Прелесть этого продукта заключается в том, что их можно начинять всевозможным фаршем: сырным, мясным, овощным и даже фруктовым. Обычно каннеллони подают с томатным соусом или с соусом Бешамель.

    Вообще, итальянская кухня, к коей и относится этот рецепт, не такая изысканная как французская, но в ней есть та теплота и лёгкость за которую она так любима всем миром. Блюда итальянской кухни всегда вкусные и обязательно с манящим ароматом. Вот и рецепт каннеллони с сыром и томатным пюре, которое мы предлагаем вам приготовить, очаровал своей незатейливостью и безупречностью.

    Непростой рецепт каннеллонь с сыром и томатным пюре итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 247 килокалорий.


    Каннеллони с сыром и томатным пюре
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основные ингредиенты
    • Каннеллони 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Миндаль 100 г
    • Сыр Бри 150 г
    • Сыр Гауда 400 г
    • Соус
    • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Помидоры 500 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло.
    2. Помидоры нарезать средними дольками.
    3. Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом.
    4. Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки.
    5. Томатный соус поперчить и посолить по вкусу.
    6. Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону.
    7. Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож.
    8. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
    9. Сыр Бри порубить на мелкие кубики.
    10. В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки.
    11. Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки.
    12. Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой.
    13. Залить томатным пюре.
    14. Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 минут.
    15. Готовое блюдо подавать немедленно.


     
    Eparuuni нравится это.
  2. Xsuvyod

    Xsuvyod Люда Н

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северск

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о каннеллонях с сыром и томатным пюре зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. РозаС

    РозаС Роза С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо:D
    Будем пробовать!