Чебупели с мясом

  1. Ира_М

    Ира_М Мышко Ира

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    Чебупели - это что-то среднее между чебуреками и пельменями, этакие маленькие чебуречки, буквально на пару укусов. Их можно приготовить на обед или ужин, так же, это отличная закуска к пиву. Начинка может быть не только мясная, а сырная, овощная, рыбная, грибная.

    Несложный рецепт чебупелей с мясом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 40 килокалорий.


    Чебупели с мясом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин, На обед, Для хлебопечки, К пиву
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука пшеничная — 550 г
    • Масло растительное (в тесто-3 ст. л. + для фритюра)
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Минеральная вода (сильногазированная) — 250 мл
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль (в тесто-1 ч. л. в фарш - по вкусу)
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Фарш мясной — 0,9-1 кг
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Вода (в фарш) — 50 мл
    • Чеснок — 1-2 зуб.

    Пошаговое приготовление

    1. В форму хлебопечки налить минеральную воду, добавить яйцо, соль, сахар, масло и просеянную муку. Замесить пельменное тесто. Пока замешивается тесто, приготовить начинку: лук потереть на крупной терке, чеснок на мелкой, добавить фарш, соль, перец, холодную воду, перемешать.
    2. Раскатать тесто, выемкой, диаметром 4-5 см диаметром, вырезать кружочки
    3. Кружочки раскатать в тонкие лепешки. Положить столовую или десертную ложку начинки. Слепить, как чебуреки или вареники.
    4. В сковороде разогреть масло, масла не жалейте! Чебупели слегка прихлопнуть ладонями, выложить на сковороду, пожарить на среднем огне с одной стороны.
    5. Затем перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв крышкой. Чебупели, при жарке под крышкой надуваются, как шарики.
    6. Приятного аппетита!


     
    Nnnuooaju нравится это.
  2. Aezooeie

    Aezooeie Анюта Г

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Тютюникова И нравится это.
  3. НадеждаМ

    НадеждаМ Надежда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    рецепт весьма кстати!
     
  4. ЯнуляШ

    ЯнуляШ Шеша

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.