Несложный рецепт меренг со свежими ягодами и сливочно-шоколадным кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийягоды свежие (любые) – 500 гсливки для взбивания – 300 млсливки нежирные – 50 млшоколад белый – 150 гДля меренгсахар мелкий – 200 гсок лимонный – 0,5 ч. л.яйцо (белок) – 4 шт.ваниль – 1 стручоксоль – 1 щепоткаПошаговое приготовлениеСливки для взбивания поставить в холодильник.Для меренг белки с солью взбить в пену. Разрезать вдоль стручок ванили, выскрести семена и положить их в белки. Добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до образования пены, не опадающей с венчика.Сбрызнуть водой 2 больших противня, застелить пергаментом. Выложить на них белковую массу в виде кругов диаметром 12 см, по 1,5 ст. л. массы каждый, с интервалом 5 см от круга до круга.Оставшейся массой наполнить кондитерский мешок с узорной насадкой. Выложить массу по краю кругов, чтобы получились бортики.Поставить в холодную духовку, выставить температуру 100–110°С и выпекать до сухости, примерно 2 часа. Полностью остудить меренги в духовке, приоткрыв дверцу.Шоколад наломать, положить в жаропрочную миску, влить нежирные сливки. Растопить шоколад на водяной бане, помешивая, затем дать чуть - чуть остыть. Сливки взбить в стойкую пену. После чего постепенно, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавить к ним шоколад.Крупные ягоды нарезать, из черешни или вишни удалить косточки. На каждую меренгу поместить сливочно - шоколадный крем, сверху уложить ягоды. Подавать немедленно.