Меренги со свежими ягодами и сливочно-шоколадным кремом

  1. Фандорина К

    Фандорина К Фандорина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

    Несложный рецепт меренг со свежими ягодами и сливочно-шоколадным кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.


    Меренги со свежими ягодами и сливочно-шоколадным кремом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • ягоды свежие (любые) – 500 г
    • сливки для взбивания – 300 мл
    • сливки нежирные – 50 мл
    • шоколад белый – 150 г
    • Для меренг
    • сахар мелкий – 200 г
    • сок лимонный – 0,5 ч. л.
    • яйцо (белок) – 4 шт.
    • ваниль – 1 стручок
    • соль – 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Сливки для взбивания поставить в холодильник.
    2. Для меренг белки с солью взбить в пену. Разрезать вдоль стручок ванили, выскрести семена и положить их в белки. Добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до образования пены, не опадающей с венчика.
    3. Сбрызнуть водой 2 больших противня, застелить пергаментом. Выложить на них белковую массу в виде кругов диаметром 12 см, по 1,5 ст. л. массы каждый, с интервалом 5 см от круга до круга.
    4. Оставшейся массой наполнить кондитерский мешок с узорной насадкой. Выложить массу по краю кругов, чтобы получились бортики.
    5. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 100–110°С и выпекать до сухости, примерно 2 часа. Полностью остудить меренги в духовке, приоткрыв дверцу.
    6. Шоколад наломать, положить в жаропрочную миску, влить нежирные сливки. Растопить шоколад на водяной бане, помешивая, затем дать чуть - чуть остыть. Сливки взбить в стойкую пену. После чего постепенно, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавить к ним шоколад.
    7. Крупные ягоды нарезать, из черешни или вишни удалить косточки. На каждую меренгу поместить сливочно - шоколадный крем, сверху уложить ягоды. Подавать немедленно.


     
    kezvmvp и УльяР нравится это.
  2. Xaulpukex

    Xaulpukex Алена С

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. rakipova82

    rakipova82 Зоя Р

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами