Очень простой рецепт варенья яблочно-рябинового домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на шесть порцийяблоко 8 шт.сахар 1 кгрябина 1 стаканвода 0,5 стаканаПошаговое приготовлениеПриготовьте сахарный сироп из 1/1, всего сахара.Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте.Рябину переберите, промойте и разотрите в ступке.Затем ягоды перемешайте, уложите в жаровню, засыпьте сахаром и залейте кипящим сиропом.Посуду поставьте в духовой шкаф и уварите там варенье до мягкости.Готовое варенье выложите в вазочку и подайте к чаю, украсив свежей рябиновой кистью.