Очень простой рецепт яблочно-гранатового компота домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 12 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 12 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийВода 2 л.Яблоко 2 шт.Гранат 0.25 шт.Сахар 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеНа два литра воды достаточно взять пару яблок среднего размера и четвертинку граната. Первый делом и то и то хорошенько промываем.Яблоки (без сердцевины) разрезаем каждое на шесть - восемь частей, кладем в подходящую кастрюлю.Зерна граната отделяем от кожуры и перегородок, добавляем к яблокам.Заливаем чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как компот закипит, варим на слабом огне пять минут.Сразу же, в горячем виде, компот процеживаем, переливаем в удобную посуду, затем добавляем сахар и перемешиваем. Даем компоту остыть, а затем охлаждаем в холодильнике.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочно-гранатового компота ещё не пробовала