Варенье-пятиминутка из малины на зиму

  1. Havsaev

    Havsaev Резник Анюша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Атырау

    Сложно поверить, но на приготовление вкуснейшего малинового варенья, которое ничем не отличается от «магазинного», потребуется не более пяти минут! Варенье-пятиминутку из малины на зиму готовить проще простого, и даже безо всяких дополнительных ингредиентов оно будет радовать ваших домашних в течение долгих зимних месяцев.

    Очень простой рецепт варенье-пятиминутки из малины на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 204 килокалорий.


    Варенье-пятиминутка из малины на зиму
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак, К чаю
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Малина — 500 г
    • Сахар — 500 г
    • Сливочное масло — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы в готовом варенье было поменьше твердых косточек, для начала его можно протереть через сито. Выкладываем ягоды в сито и разминаем, перетирая так, чтобы косточки «уходили».
    2. В результате у нас получается густая «паста» из перетертой малины.
    3. Перекладываем ее в глубокую кастрюлю с толстым дном, туда же добавляем сахар и доводим до кипения. Как только варенье начинает кипеть, добавляем небольшой кусочек сливочного масла – благодаря этому нехитрому шагу пенка образовываться не будет, и снимать ее не придется. Кипятим варенье ровно пять минут.
    4. Пяти минут достаточно, чтобы варенье - пятиминутка из малины как следует загустело. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть в течение нескольких минут и разливаем в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для консервации. Теперь осталось только протереть края емкостей от следов варенья и закатать готовое варенье на зиму.


     
  2. dgwuxtmq

    dgwuxtmq Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    gnatkovskaya90 нравится это.
  3. Vipoeey

    Vipoeey Соломенко Галка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Когда в первый раз попробовала варенье-пятиминутку из малины на зиму, мне не понравилось.
     
  4. И_Сурнина

    И_Сурнина Сурнина Ира

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Синица К нравится это.
  5. Люся_С

    Люся_С Люся

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    спасибо за отличный рецепт!