Простой рецепт картофельного суфле грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на шесть порцийкартофель 5-6 шт.масло сливочное 70 гсоль (щепотка)яйца куриные 3 шт.сыр (чеддер) 100 гмасло подсолнечное 2-3 ст. л.Пошаговое приготовлениеТщательно смазать маслом форму для суфле.Отварить картофель.Приготовить однородное пюре, переложить в миску и дать остыть.Взбить картофель с желтками, добавить 60 г сыра и перемешать.Приправить по вкусу солью и перцем.Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.Переложить смесь в подготовленную форму.Посыпать оставшимся сыром и положить несколько кусочков масла на поверхность.Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут.Подавать немедленно.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельное суфле, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.