Непростой рецепт крем-супа из сельдерея домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийСельдерей (корень) - 170-200 г (1 шт. )Морковь - 100-130 г (1 шт. )Картофель - 100-130 г (1-2 шт. )Лук репчатый - 70 г (0,5-1 шт. )Масло растительное - 3-4 ст. ложкиМасло сливочное - 50-70 гМука - 0,5 ст. ложкиМолоко - 300 млБульон или вода - 300 млСоль - 0,5-1 ч. ложкаЗеленый лук для сервировкиСухарики для сервировкиПошаговое приготовлениеКак приготовить крем - суп из сельдерея: Овощи почистить и вымыть.Натереть на крупной терке.Разогреть половину сливочного и оливкового масла. Потушить лук на среднем огне 7 минут.Добавить морковь. Перемешать. Тушить 10 минут. Влить оставшееся сливочное масло.Добавить картофель. Продолжать тушить еще 10 минут. . Положить оставшееся сливочное масло.Добавить сельдерей. Тушить, помешивая, 10-15 минут.Посыпать коренья мукой, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты и выключить.Тушеные овощи тщательно пюрировать блендером. Постепенно подливать молоко, воду или бульон до тех пор, пока не получим густую кашицеобразную массу. Посолить.Оставшееся молоко смешать с водой или бульоном. Довести до кипения. Если образовалась пенка, процедить.Понемногу, тщательно размешивая (можно блендером или миксером) ввести молоко в овощное пюре. Довести крем - суп из сельдерея до кипения. При необходимости досолить.Подавать крем - суп из сельдерея с зеленым луком и сухариками.
как вкусно! Я полюбила крем-суп из сельдерея с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера крем-супа из сельдерея по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!