Очень простой рецепт теста для вареников на пару домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюКефир 3,2% жирности 500 г.Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкСахар 1 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеВкусно, мягкое, эластичное тесто предлагаю я Вам. Идеально подходит для варки на пару. Получается пышное и воздушное. Очень мне понравилось с ним работать. Рецепт очень прост, продуктов для такого теста нужно минимум, готовится очень быстро. Для приготовления теста для вареников на пару нам нужно: кефир, мука пшеничная высшего сорта, сода пищевая, поваренная соль и сахар - песок. Итак, приступим к приготовлению теста. Кефир нужен нам комнатной температуры, вливаем в емкость для замешивания теста, и добавляем одну чайную ложку без горки соды. Даем минут 5 постоять тесту, подойти, образуется прям пенная масса.Муку просеять, добавить к кефиру сахар, соль, и понемногу вмешиваем муку, сразу всю не всыпайте, мука бывает разная, может Вам чуть больше или меньше понадобиться.Перемешиваем, добавляем еще мукии замешиваем не сильно крутое, но эластичное тесто. Даем тесту немного постоять, накрываем пленкой или полотенцем и минут 10 даем отдохнуть. Вот и все, тесто готово к работе.