Компот из абрикосов на зиму

  1. Zvemeeoio

    Zvemeeoio Пустовалова Гала

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Как приятно зимой ощутить летнюю фруктовую свежесть!

    Такие абрикосы консервированные порадуют вас холодной зимой!

    Конечно этот рецепт компота можно делать и без корицы и меда, но советую поэкспериментировавший со вкусом компота, добавляя не только эти ингредиенты, но и такие как мускатный орех, сушеные корки мандарин, и гвоздику. Вот попробуйте не пожалеете!

    Простой рецепт компота из абрикосов на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 64 килокалорий.


    Компот из абрикосов на зиму
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Абрикосы 3 кг
    • Мёд 750 гр
    • Вода 2 л
    • Корица по вкусу
    • Мандариновая кожура по вкусу
    • Гвоздика по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Прошло лето, потихоньку исчезают свежие фрукты, а так хочется любимого свежевыжатого сока и осенью, и зимой. И как нас выручает в этот момент баночка заготовленного компота! Он не только радует летним вкусом, но и полон витамин! Компоты можно готовить из любых фруктов и ягод и поэтому существуют множество рецептов. Мне очень нравится компот из абрикосов с медом! Мед и корица придает особый вкус и аромат компоту из любых фруктов и ягод.
    2. Сначала подготовим банки. Банки нужно хорошо вымыть и подержать над паром минут пять. Возьмем среднего размера спелые абрикоса. Фрукты не должны быть слишком мягкими, иначе они размякнут при готовке. Это, конечно, не испортит вкус компота, но сделает его мутным. Промытые абрикосы разложим по банкам в равном количестве. Сироп будем готовить из воды и мёда. Мёд растворить в воде и прокипятить. Готовым горячим сиропом заливаем наши абрикосы. Закрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут. Через два дня если есть желания Компот из абрикосов на зиму можно кушать.
    3. Да, если вы соберетесь делать этот рецепт с мандариновыми корками, корицей и прочими специями, то добавлять их стоит при приготовлении сиропа, мандариновые корки, и гвоздику перед заливкой сиропа вынуть отфильтровав сироп для компота через ситечко или еще что - то.


     
    atamanova81 нравится это.
  2. Enzpeozo

    Enzpeozo Нижник Вика

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aipskoeq нравится это.
  3. Oczjoame

    Oczjoame Вера

    Регистрация:
    12 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Люберцы

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Анна_К и Р_Шепелева нравится это.