Турша

  1. Yxououcn

    Yxououcn Аношкина Рая

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ильичёвск

    Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса, поэтому она прижилась в нашей семье, любят даже дети.

    Таким способом можно приготовить и другие овощи, например хорошо получается перец. Такая турша хорошо сочетается с картошкой и со спиртными напитками.

    Простой рецепт турши кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 23 часа. Содержит всего 234 килокалорий.


    Турша
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вода 500 мл
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Морковь 1000 г
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 4 ч. л.
    • Соль 4 ст. л.
    • Фасоль стручковая свежая 5000 г
    • Чеснок 4 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Основные компоненты для приготовления турши: фасоль стручковая, морковь, чеснок.
    2. Фасоль помыть и удалить хвостики.
    3. Затем фасоль необходимо отварить. Не более 2 минут. Горячую фасоль раскладываем для остывания.
    4. Морковь почистить, затем натереть на крупной тёрке.
    5. Чеснок почистить.
    6. Для приготовления нам ещё потребуется лавровый лист, перец острый, соль, чёрный молотый перец.
    7. Острый перец помоем, режем вдоль и удаляем семена, затем нарезаем тонко. У меня были большие зубчики чеснока, и я их тоже немного измельчила.
    8. Для засолки использую большую эмалированную кастрюлю. В кастрюлю всё выкладываем слоями, первый слой — фасоль.
    9. Затем фасоль солим (примерно 1 ч. л. ), добавляем чеснок, острый перец, молотый чёрный перец, лавровый лист.
    10. Затем идёт слой морковки. Слои повторяем.
    11. Затем ставим фасоль под гнёт. Выдерживаем 3-5 дней. На первый день выделится сок, если сок не покроет полностью фасоль, надо добавить рассол (вода 1 литр + 1 ст. л. соли). На второй день проверяем на вкус, можно перемешать, я немного ещё подсолила.
    12. Турша на четвертый день.
    13. Чтобы закатать на зиму такую туршу, необходимо рассол слить, прокипятить. Фасоль перекладываем в чистые банки. Заливаем остывшим рассолом до упора и плотно закрываем крышкой. Храним в прохладном месте.
    14. На третий - четвёртый день турша готова. Чем дольше будете настаивать, тем больше кислинки будет появляться в турше. Готовую туршу подаём с репчатым луком, можно полить оливковым маслом.


     
  2. Pauooutoi

    Pauooutoi Русскова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Liaiyoewo и bodrov92 нравится это.