Несложный рецепт сКУМБРИИ ПЛАКИ ( скумбрия запеченная с овощами) Критская кухня греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийСкумбрия свежая – 3 шт ( довольно крупные)Помидоры – 3-4 шт ( у меня один, но на 866 грамм)Лук репчатый – 2-3 штУкроп – 1 пучокБазилик ( по желанию)Масло оливковое – 6 ст. л.Чеснок – 1 зубокОрегано сухой – 1 ст. л.СольПерецПошаговое приготовлениеЛук порубить кубиками, помидоры лишить кожицы, нарезать кубиками, зелень мелко порезать.Чеснок измельчить.В глубокий противень налить оливковое масло ( вообще масла нужно больше, чайную чашку, но у нас это дорогое удовольствие), добавить помидоры, лук, зелень, орегано, перемешать.Запекать соус в духовке при 160 градусах 30-40 минут, пока он не загустеет.Рыбу ( это может быть любая морская рыба, например, морской окунь, я выбрала скумбрию), почистить, выпотрошить, вытащить жабры, или обезглавить по желанию.В загустевший соус положить чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить рыбу, чтобы он был и сверху и снизу рыбы. Сверху немного сбрызнуть еще оливковым маслом и запекать при 200 градусах 40 минут.Подавать рыбу горячей в этом же соусе.Или холодной, что нам показалось вкуснее вдвойне.Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена Вам понравится!Рыба, конечно, может быть любая морская жирная ( сардины, ставрида, морской окунь и др. ). В оригинальном рецепте укропа нет, но есть петрушка, и нет базилика. Аромат стоял такой, что фотосессию пришлось опустить, быстренько сфотографировать на скорую руку и подавать. Через 12 дней случится наше бесконечно ожидаемое свидание с Грецией. Вот организмы приучаю к этой удивительно вкусной кухне. Вот такой помидорчик, выращенный собственными руками на даче, пошел на это блюдо
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Таша_Р ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
таким способом обязательно попробуем приготовить скумбрию плаки ( скумбрия запеченная с овощами) критская кухня! спасибо!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить скумбрию плаки ( скумбрия запеченная с овощами) критская кухня - очень вкусно!!!