Несложный рецепт тыквенно-кабачковой икры с майонезом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииНадо было как - то утилизировать тыкву, а всякие варенья, джемы, компоты едятся очень плохо. Вот я и нашла выход.2 кг тыквы очищенной1 кг кабачков очищенных (у меня были уже очищенные, прокрученные и замороженные и тыква и кабачки, что никак не отразилось на вкусе)0,5 кг лука250 гр майонеза300 гр томат. пасты150 гр растит. масла100 гр (4 ст. л. ) сах. песка60 гр (2 ст. л. )соли0,5 ч. л. перца молотого (черный, белый, красный - по желанию)1 лавровый листикПошаговое приготовлениеТыкву, кабачки, лук прокрутить на мясорубке.Добавить растит. масло (я взяла 100 гр. обычного растительного и 50 гр. красного пальмового, для цвета, ну и пользы ради), майонез и томат. пасту.Перемешиваем хорошенько и варим 1 час постоянно помешивая.Насыпаем соль, сахар, перец и варим еще 1 час. Не забываем перемешивать! Берегите руки!!! Оч - ч - ч - чень брызгается.В конце минут за 5 кладем лаврушку, поварим ее чуть - чуть и выкинем.У меня вышло 2 банки по 500 гр. и 3 банки по 375 гр.Полезные вещества тыквы Не многие знают, что ароматная тыквенная мякоть полна витаминов. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей и избавят от угрей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими. Есть в тыкве витамины А и Е - главные борцы с морщинами, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, который практически отсутствует в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению. Пожалуй, нет более полезной еды для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря высокому содержанию калия, тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. При болезнях почек и мочевого пузыря из тыквенных семечек и конопляного семени готовят «молоко»: по стакану каждого семени растирают, постепенно подливая кипяток (3 стакана), процеживают и отжимают. «Молоко» пьют в течение дня, подсластив медом или сахаром. При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже. Людям, которым приходится много стоять в течение дня, кашица из свежей тыквы поможет снять боль в ступнях.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тыквенно-кабачковая икра с майонезом получается здорово!