1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.2. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.3. Приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять вилкой, зеленый лук мелко нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.4. Смешиваем печень трески с измельченным луком.5. За 40 минут тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.6. Подошедшее тесто делим на 9 равных частей, формируем из теста шарики, будем печь булочки небольшого размера.7. Затем каждый шарик из теста немного прижимаем и оставляем на 15 минут.8. Далее противень смазываем растительным маслом,выкладываем заготовки булочек на противень. Заготовки булочек смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.9. Выпекаем булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).10. Затем готовые булочки охладить.11. У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.12. Удалить мякиш только в нижней части у каждой булочки.13. Сначала фаршируем полые булочки печенью трески с луком.14. Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.15. Украшаем маслинами. Бутерброды Ракушки с чёрным жемчугом готовы!Несложный рецепт бутербродов Ракушки с чёрным жемчугом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийМолоко — 100 мл.Масло растительное — 50 мл.Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.Яйцо (в тесто - 1 шт. для смазывания теста - 1 шт. для начинки - 3 шт. ) — 5 шт.Мука (емкость стакана 200 мл) — 2,5 стак.Соль - 1/1, ч. л.Сахар — 1 ч. л.Печень трески — 220 гр.Лук зеленыйКунжутМаслины (для украшения)Пошаговое приготовлениеВ теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.Приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять вилкой, зеленый лук мелко нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.Смешиваем печень трески с измельченным луком.За 40 минут тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.Подошедшее тесто делим на 9 равных частей, формируем из теста шарики, будем печь булочки небольшого размера.Затем каждый шарик из теста немного прижимаем и оставляем на 15 минут.Далее противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки булочек на противень. Заготовки булочек смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.Выпекаем булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).Затем готовые булочки охладить.У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.Удалить мякиш только в нижней части у каждой булочки.Сначала фаршируем полые булочки печенью трески с луком.Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.Украшаем маслинами. Бутерброды Ракушки с чёрным жемчугом готовы!Вкусные бутерброды в виде ракушек с жемчугом отлично подойдут для пикника у моря и не только! Приятного аппетита! Хорошего отдыха!
какой интересный рецепт бутербродов ракушки с чёрным жемчугом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный вариант приготовления бутербродов ракушки с чёрным жемчугом. Обязательно воспользуешься рецептом!