Простой рецепт сорбета арбузного домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийАрбуз 1 штукаМед 20 гСахар 60 гВода 100 гЛимонный сок 1 столовая ложкаПортвейн 20 млБелое сухое вино 60 млПошаговое приготовлениеДля сорбета понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (около 400 грамм) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из меда, сахара и воды.Вливаем ложку лимонного сока, портвейн и вино.Перед тем, как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза.После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.