Несложный рецепт баклажанов на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 80 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на шесть порций5 кг баклажан мелких или среднего размерабез семян1 кг помидорлукмасло раститчесноккинза свежаясольуксусморковьПошаговое приготовлениеОтварить баклажаны в воде без соли(20 минут), обдать помидоры кипятком, снять кожицу(на банку 1-2 помидора). Положить в стерильные банки отваренные баклажаны сверху 1- нарезанных кубиками помидора(это для того, что бы банки не взрывались), залить горячей водой, не солить, стерелизовать ! час, накрыв крышкой банкиЗимой баклажаны нарезать кубиками, добавить часть сырого, часть жареного лука, надавить чеснок по вкусу, натереть на крупной терке морковку, нарезать мелко пучок кинзы, посолить, заправить уксусом и подать к столуЭто очень простой рецепт, но все гениальное как говорят, простоОчень живой и свежий салат получается, да еще и вкусныйПальчики оближешьПопробуйте!