Такой суп из куриных лапок в домашних условиях готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Это своего рода классический рецепт, ведь кто не любит хороший домашний куриный суп? Попробуйте! Этот простой рецепт супа из куриных лапок, как мне кажется, обязательно понравится всем!Количество порций: 4-5Несложный рецепт супа из куриных лапок русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на три порцииКуриные лапки — 400 ГраммКартофель — 6 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 1-2 ЗубчиковСпеции — По вкусуВода — 6 СтакановБульонные кубики — 2-3 Штук (можно не использовать, добавляйте вместе с другими специями)Масло растительное — 1-2 Ст. ложекСоль, перец черный — - По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте куриные лапки. Очистите от желтой пленки, грязи, хорошенько промойте.Овощи почистите, нарежьте крупными кубиками, промойте. Можно добавить тыкву, батат, другие овощи.В глубоком сотейнике (в нем и будем варить суп) на масле обжарьте измельченный лук и пряные травы. Советую использовать пару веточек зеленого лука и тимьян.Когда лук станет прозрачным, выложите на него лапки, обжарьте, помешивая, в течение 4-6 минут, добавив специи - соль, перец, другие на ваше усмотрение.Залейте лапки с луком водой (4-6 стаканов), доведите до кипения. Затем понизьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении в течение 25-30 минут.Добавьте приготовленные овощи и варите еще 25 минут, до мягкости овощей. Если нужно, добавьте воды, соли, специй.