Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами

  1. ЕвгенияБ

    ЕвгенияБ Евгения Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    Простой рецепт тартара из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 минут. Содержит всего 285 килокалорий.


    Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Свекла печеная — 150 г
    • Помидоры вяленые — 8-10 шт.
    • Кедровые орехи — 1 ст. ложка
    • Уксус бальзамический — по вкусу
    • Масло оливковое — по вкусу
    • Соль морская — по вкусу
    • Смесь 4-х перцев — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники.
    2. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180 С духовке. 2. сбрызнуть свеклу чуть - чуть растительным маслом, сложить в чашу мультиварки и запекать 40-50 минут ( в зависимости от размера свеклы) в режиме «Выпечка».
    3. Готовую охлажденную свеклу очистить, нарезать маленьким кубиком. и сбрызнуть по вкусу бальзамическим уксусом (можно заменить рисовым уксусом для суши).
    4. Если помидоры сушеные, то их надо сложить в стеклянную банку, пересыпая прованскими травами и добавив 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Чуть - чуть посолить по вкусу.
    5. Залить помидоры оливковым маслом и поставить на 15-30 секунд (зависит от размера баночки и количества помидор) в СВЧ - печь мощностью 800 Вт, чтобы масло закипело.
    6. Баночку закрыть крышкой и оставить помидоры на 2-3 дня, чтобы помидоры восстановились. Вяленые помидоры достать из масла и мелко нарезать.
    7. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок из масла.
    8. Кедровые орехи немного измельчить, оставив несколько штук для подачи.
    9. Смешать свеклу, помидоры и орехи, при необходимости добавить по вкусу морскую соль и оливковое масло от помидор.
    10. Поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать и выложить в тарелку с помощью кулинарного кольца.
    11. Готовый тартар украсить целыми кедровыми орешками, зеленью и крем - бальзамик.

    Все знают о пользе свеклы. Но привычные свекольные салаты надоели? Попробуйте тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами.



     
    kharlapenko83 нравится это.
  2. t_sasha

    t_sasha Трушкова Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Лиза_Г и Бабаева Л нравится это.
  3. Frfpvoou

    Frfpvoou Субракова Женя

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский

    Очень своевременно выставлен рецепт. ЕвгенияБ, Спасибо!
     
    Салеева Ж и ЛюдаЯ нравится это.
  4. Т_Булут

    Т_Булут Булут Татьяна

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Я теперь просто обязана приготовить тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами