Простой рецепт тартара из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одну порциюСвекла печеная — 150 гПомидоры вяленые — 8-10 шт.Кедровые орехи — 1 ст. ложкаУксус бальзамический — по вкусуМасло оливковое — по вкусуСоль морская — по вкусуСмесь 4-х перцев — по вкусуПошаговое приготовлениеПолезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники.Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180 С духовке. 2. сбрызнуть свеклу чуть - чуть растительным маслом, сложить в чашу мультиварки и запекать 40-50 минут ( в зависимости от размера свеклы) в режиме «Выпечка».Готовую охлажденную свеклу очистить, нарезать маленьким кубиком. и сбрызнуть по вкусу бальзамическим уксусом (можно заменить рисовым уксусом для суши).Если помидоры сушеные, то их надо сложить в стеклянную банку, пересыпая прованскими травами и добавив 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Чуть - чуть посолить по вкусу.Залить помидоры оливковым маслом и поставить на 15-30 секунд (зависит от размера баночки и количества помидор) в СВЧ - печь мощностью 800 Вт, чтобы масло закипело.Баночку закрыть крышкой и оставить помидоры на 2-3 дня, чтобы помидоры восстановились. Вяленые помидоры достать из масла и мелко нарезать.При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок из масла.Кедровые орехи немного измельчить, оставив несколько штук для подачи.Смешать свеклу, помидоры и орехи, при необходимости добавить по вкусу морскую соль и оливковое масло от помидор.Поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать и выложить в тарелку с помощью кулинарного кольца.Готовый тартар украсить целыми кедровыми орешками, зеленью и крем - бальзамик.Все знают о пользе свеклы. Но привычные свекольные салаты надоели? Попробуйте тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)