Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите. Вообще, обычно я готовлю телятину с черносливом в духовке в домашних условиях, когда в нашей семье намечается какой-нибудь праздник или просто когда в гости приезжают родственники. Но если честно, мне кажется, что такое мяско можно приготовить и на обычный ужин, ведь так приятно баловать своих домочадцев разной вкуснятиной. А ведь мясо с этим простым рецептом телятины с черносливом в духовке действительно выходит изумительное, оно настолько нежное, что просто тает во рту, а какой от него исходит потрясающий аромат, словами и не описать.Количество порций: 4-5Простой рецепт телятины с черносливом в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеИнгредиенты на семь порцийТелятина — 700-800 ГраммБараний жир — 50-70 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧернослив — 10 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковВеточки тархуна — 2-3 ШтукВеточки мяты — 2-3 ШтукПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.Ставим на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.Наконец - то наше мяско готово, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!
Телятина с черносливом в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.