Телятина с черносливом в духовке

  1. Хвощан В

    Хвощан В Вита Х

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Атырау

    Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.

    Вообще, обычно я готовлю телятину с черносливом в духовке в домашних условиях, когда в нашей семье намечается какой-нибудь праздник или просто когда в гости приезжают родственники. Но если честно, мне кажется, что такое мяско можно приготовить и на обычный ужин, ведь так приятно баловать своих домочадцев разной вкуснятиной. А ведь мясо с этим простым рецептом телятины с черносливом в духовке действительно выходит изумительное, оно настолько нежное, что просто тает во рту, а какой от него исходит потрясающий аромат, словами и не описать.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт телятины с черносливом в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 262 килокалорий.


    Телятина с черносливом в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге

    Ингредиенты на семь порций

    • Телятина — 700-800 Грамм
    • Бараний жир — 50-70 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чернослив — 10 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Веточки тархуна — 2-3 Штук
    • Веточки мяты — 2-3 Штук
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.
    2. Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.
    3. Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.
    4. Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.
    5. Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.
    6. Ставим на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.
    7. Наконец - то наше мяско готово, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!


     
    Eooaeokq и С_Иманова нравится это.
  2. Мережко А

    Мережко А Мережко Анька

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

    Очень понравился состав телятины с черносливом в духовке, все отлично должно сочетаться!
     
    Л_Конопко, Ioaeepeef и Ixudiooob нравится это.
  3. Скляренко А

    Скляренко А Скляренко Ариша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Телятина с черносливом в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Nillofrn нравится это.
  4. p_yelza

    p_yelza Примакова Эльза

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. К_Чередниченко

    К_Чередниченко Чередниченко Ксюня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Очень своевременно выставлен рецепт. Хвощан В, Спасибо!