Аппетитные хрустящие креветки будут не только замечательной закуской к пиву, но и весьма вкусным и сытным самостоятельным блюдом. Это может прозвучать немного странно, но этот простой рецепт креветок в пиве действительно является самой лучшей закуской не только к пиву, но так же к шампанскому и вину. Попробуйте сами и вы по достоинству оцените этот хрустящий деликатес. К тому же рецепт приготовления креветок в пиве настолько прост, что вы без проблем сможете приступить к нему за пол часа до прибытия гостей и успеть вовремя.Количество порций: 3-4Простой рецепт креветок в пиве домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКреветки — 30 Штук (среднего размера)Яйцо — 2 ШтукиМука — 0,5 СтаканаПиво — 100 МиллилитровСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеОчищаем креветки от панциря, но оставляем хвостик для красоты.Яйцо взбиваем при помощи венчика, добавляем соль и перец. Вливаем пиво, перемешиваем и отставляем на пять минут. Я так же в кляр добавляю нарезанную зелень, выглядит красиво и вкусу никогда не помешает.В сковороде на сильном огне разогреваем масло. Обмакиваем креветки в кляре и выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Готовые креветки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир и теперь можно потчевать друзей.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать креветок в пиве, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.