Очень простой рецепт риса с карри домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на четыре порцииРис - 1,5 стаканаКарри - 0,25-0,3 ч. ложкиМасло растительное - 40 гСоль - по вкусуПерец - 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПродукты перед вами.Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В масло выложить подготовленный рис. Жарить рис в масле, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут (до прозрачности риса).Посолить рис, добавить перец и карри. Перемешать.Рис разровнять ровным слоем на сковороде.Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше уровня риса).Огонь убавить до минимального, накрыть рис крышкой и варить 20-25 минут (до готовности риса). Крышку не открывать!Рис с карри готов. Подавать с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рис с карри получается здорово!