Варенье из красной смородины - одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом! Очень простой рецепт приготовления варенья из красной смородины на зиму. Варенье получается очень красивым, с интересной желеобразной консистенцией. С каждым днем оно будет понемногу густеть, при этом вкус будет только насыщеннее. Удачного приготовления!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт варенья из красной смородины на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на четыре порцииСмородина красная — 1 КилограммСахар — 1 КилограммВода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеТщательно промываем смородину под холодной водой. Очищать необязательно. Засыпаем ягоды сахаром и перемешиваем.Через 10 минут еще раз перемешиваем смородину.Перекладываем ягоды в емкость для варки, вливаем стакан воды. Варим на среднем огне, постоянно помешивая варенье деревянной лопаткой.Через 5 минут начнет появляться пена и варенье приобретет розоватый оттенок. Интенсивно помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне еще 30 минут.Варенье снимаем с плиты и протираем через сито.Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Когда варенье остынет, переместите его в кладовку для хранения.Приятного аппетита!