Очень простой рецепт варенья яблочного с брусникой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на одиннадцать порцийЯблоки - 1 кгБрусника - 1 кгСахар - 2,5 кгВода - 2 стаканаПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для бруснично - яблочного варенья.Как приготовить яблочное варенье с брусникой: Перебрать и вымыть ягоды, опустить на 2-3 мин в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде.Яблоки кислых сортов вымыть, очистить и разрезать на дольки.Приготовить сироп, довести его до кипения.Положить в него бруснику и яблоки. Аккуратно перемешать.Варить яблочное варенье с брусникой в один прием до готовности. Время от времени аккуратно перемешивать. Варить нужно на слабом огне, чтобы варенье лишь слегка кипело. Время варки зависит от разных факторов, например, от того, насколько сочные используются яблоки. В среднем варенье из брусники и яблок варят 30-35 минут.Банки вымыть и простерилизовать в духовке. После чего разложить варенье в подготовленные банки и закатать.Варенье яблочное с брусникой готово!
Варенье яблочное с брусникой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию