Назук-армянское печенье

  1. Болдина Т

    Болдина Т Болдина Тома

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Непростой рецепт назук-армянского печенья домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 268 килокалорий.


    Назук-армянское печенье
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • тесто:
    • Сливочное масло 150 г.
    • Мука 200-220 г.
    • Дрожжи 15 г св. или 1 ч. л. сухих.
    • Сметаны 0,5 стакана (100 г).
    • начинка:
    • Грецкие орехи 80 г.
    • Мука 70 г.
    • Сахар 3/3, стакана.
    • Масло сливочное 80 г.
    • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
    • Для верха:
    • Желток 2 шт. или
    • топлёное масло 2 ст. л.
    • Сахар - по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. НАЗУК - это национальная армянская выпечка, которая печётся в сладком и в солёном виде. Сегодня у меня сладкий вариант!
    2. Замешиваем на сметане, дрожжах, мягком масле и муке пышное тесто, пока не начнёт не прилипать к рукам. У меня ушло 220 г муки+на доску. Пока накрываем и убираем в сторону.
    3. Готовим крошку - начинку: обжарим грецкие орехи, поломаем на кусочки.
    4. Смешаем муку, кусочки масла и оба вида сахара руками в крошку.
    5. Перемешаем крошку с остывшими орехами. Начинка готова!
    6. Раскатаем тесто в прямоугольный тонкий пласт, присыпав доску и верх мукой.
    7. Для удобства я поделила тесто пополам и соответственно крутила 2 рулета!
    8. Посыпаем равномерно каждый пласт крошкой и начинаем скручивать в рулет.
    9. Смазать верх растопленным маслом или желтком, посыпать немного сахаром.
    10. Нарезать наискосок острым ножом каждый рулет на кусочки шириной 4-5 мм.
    11. Перенести в смазанную форму и печь, пока не зарумянятся минут 20-25 при 200! У меня вышло 2 формы, на фото только половина, остальная половина не дожила до утра)))
    12. Получается рассыпчатое не приторное печенье - пирожное, в котором приятно похрустывают орешки, а само оно тает во рту))) Орешки можно менять и вкус будет другим! Приятного аппетита!!!


     
  2. Ukloehtee

    Ukloehtee Татьяна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Здравствуйте Болдина Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Xcieoaxb

    Xcieoaxb Ачмизова

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердск

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. luoeagaxn

    luoeagaxn Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18

    @Болдина Т, рецепт назук-армянского печенья ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. tbdyi

    tbdyi Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    @Болдина Т, спасибо за рецепт! Очень люблю назук-армянское печенье!
     
  6. Towgxsee

    Towgxsee Штернс Мэри

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки

    @Болдина Т, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить назук-армянское печенье по этому простому рецептику.
     
  7. ananich91

    ananich91 Татьяна А

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    Благодарю за идею. Попробую приготовить