Эти мадленки просто удивительные - во- первых они очень просто готовятся и не отнимут много времени, а во-вторых, на вид они шоколадно-шоколадные, а стоит откусить кусочек, как чувствуешь вкус лимона.Простой рецепт шоколадно-лимонных мадленок французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Пирожные, МукаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 70 гКакао - порошок 20 гРазрыхлитель теста 2 гЯйцо куриное 2 шт.Сахар ванильный 90 гЦедра лимона 1 шт.Сливочное масло 100 гПошаговое приготовлениеВсе продукты должны быть одной температуры, поэтому прежде чем начать готовить, я выложила из холодильника масло и яйца и дала постоять минут 30 Муку, какао, разрыхлитель просеять.Яйца взбить с сахаром.Добавить размягченное сливочное масло, цедру.Добавить просеянную смесь из муки и какао, аккуратно перемешать. Поставить тесто в холодильник минимум на час. Именно из - за охлаждения теста появляется знаменитый мадленовский бугорок.Затем, если силиконовая формочка, как у меня, то сразу выкладываем тесто в форму, если другая, то смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200 С и выпекать в течение 10-15 мин.
@ЭльвинаК, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадно-лимонных мадленок сварганила. Попробуем с большим удовольствием!