Сложный рецепт овощной паэльи от Йотама Оттоленги испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порциилук 1 шт.перец сладкий (жёлтый, оранжевый, красный) 3 шт.фенхель 0,5 шт.масло оливковое 3 ст. л.рис (зёрна средней длины) 200 гчеснок 3-4 зубчикалавровый лист 2 шт.шафранкуркумасольперецхерес 120 млпомидоры черрилопатки зелёного горошка 50 говощной бульон 700 млартишокиоливки без косточекзелень петрушкилимон для подачиПошаговое приготовлениеЛук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне(не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.Йотам Оттоленги, родом из Израиля - известный в Лондоне шеф-повар, владелец сети кафе «Оттоленги», и ресторана NOPI, принадлежащего ему и его другу Сами Тамими, соавтор множества кулинарных книг, большинством вегетарианских, хотя, он готовит разные блюда. Даже не подозревала, что вегетарианская паэлья окажется такой необыкновенно вкусной! Очень понравилась!