Для начала необходимо сделать Панир- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его Творог, хотя, это и не совсем творог.Вскипятить в кастрюле молоко.При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш Панир.Раскрошить творог на рабочей поверхности.Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными.Скатать небольшие шарики небольшие шарики.Приготовить сахарный сироп.Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета).При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять.В готовый, кипящий сироп опустить шарики.Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.Накрыть крышкой и варите 10-15 минут.Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки).За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.Приятного аппетита!Очень простой рецепт rasgulla (Расагулы) - индийской сладости индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порций1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности)2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого)120 гр. сахара350 мл. водыПошаговое приготовлениеДля начала необходимо сделать «Панир» - так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог. Вскипятить в кастрюле молоко.При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок.Через минутку - другую, творог отделится от сыворотки.Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш «Панир».Раскрошить творог на рабочей поверхности. Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными.Скатать небольшие шарики небольшие шарики.Приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета). При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять.В готовый, кипящий сироп опустить шарики. Оставить между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.Накрыть крышкой и «варите» 10-15 минут. Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки). За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.Приятного аппетита!А вот такой он внутри.
Rasgulla (Расагула) - индийская сладость по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо за рецепт, готовила rasgulla (расагулу) - индийскую сладость на день рождения сестры Всем понравилось
я слабо разбираюсь в rasgulla (расагуле) - индийской сладости, но с этим рецептом вышло очень здорово!