Rasgulla (Расагула) - индийская сладость

  1. Фандорина К

    Фандорина К Фандорина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

    Для начала необходимо сделать Панир- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его Творог, хотя, это и не совсем творог.

    Вскипятить в кастрюле молоко.

    При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

    Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш Панир.

    Раскрошить творог на рабочей поверхности.

    Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными.

    Скатать небольшие шарики небольшие шарики.

    Приготовить сахарный сироп.

    Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета).

    При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять.

    В готовый, кипящий сироп опустить шарики.

    Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.

    Накрыть крышкой и варите 10-15 минут.

    Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки).

    За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.

    Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт rasgulla (Расагулы) - индийской сладости индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 109 килокалорий.


    Rasgulla (Расагула) - индийская сладость
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности)
    • 2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого)
    • 120 гр. сахара
    • 350 мл. воды

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо сделать «Панир» - так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог. Вскипятить в кастрюле молоко.
    2. При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок.
    3. Через минутку - другую, творог отделится от сыворотки.
    4. Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш «Панир».
    5. Раскрошить творог на рабочей поверхности. Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными.
    6. Скатать небольшие шарики небольшие шарики.
    7. Приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета). При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять.
    8. В готовый, кипящий сироп опустить шарики. Оставить между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
    9. Накрыть крышкой и «варите» 10-15 минут. Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки). За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.
    10. Приятного аппетита!
    11. А вот такой он внутри.


     
  2. bonokina78

    bonokina78 Бонокина Зоя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    o_dariya, ЛюбаБ, Pkayejudb и ещё 1-му нравится это.
  3. 1antig

    1antig Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский

    Rasgulla (Расагула) - индийская сладость по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Машковцева А нравится это.
  4. РозаК

    РозаК Косьянова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск

    выглядит очень аппетитно
     
    Марта_С и Кулинкович Т нравится это.
  5. akhtyamova79

    akhtyamova79 Ахтямова Кира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

    Спасибо за рецепт, готовила rasgulla (расагулу) - индийскую сладость на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Леднёва Л

    Леднёва Л Лидия Л

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    я слабо разбираюсь в rasgulla (расагуле) - индийской сладости, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Uiuugewe нравится это.