Пряная рыбная запеканка

  1. Rrecrsi

    Rrecrsi Федкевич

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокуйбышевск

    Непростой рецепт пряной рыбной запеканки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 243 килокалорий.


    Пряная рыбная запеканка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • шпинат 260 г
    • картофель 1 кг
    • помидоры 4 шт.
    • кокосовое молоко 400 мл
    • филе пангасиуса 180 г
    • филе пикши 150 г
    • филе семги 150 г
    • молоко 200 мл
    • креветки тигровые 100 г
    • яйцо куриное 2 шт.
    • лук репчатый 2 шт.
    • куркума 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
    2. Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси. В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината. Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.
    3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики.
    4. Запекайте 40 мин. при 180 градусах. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.

    Семена фенугрека (он же пажитник) не частый гость на наших кухнях. Продается на рынках, на лотках со специями и в магазинах этнических кухонь. Вы можете усилить аромат фенугрека, слегка обжарив его перед употреблением на сухой сковороде.



     
  2. Ghdossuaj

    Ghdossuaj Лесовская

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

    Я тоже обожаю пряную рыбную запеканку
    но сама делала только один раз.
     
  3. ИраШ

    ИраШ Ира

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пряной рыбной запеканки!
     
  4. Ozfdnpoco

    Ozfdnpoco Песляк

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пряной рыбной запеканки станет любимкой
    хочу хочу