Несложный рецепт пасхи русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняИнгредиенты на восемь порцийТворог 1,8% - ый 900 гСметана 10% - ная 250 гЯичный желток 3 штукиМед 5 столовых ложекСливочное масло 50 гЦукаты 50 гМиндаль 30 гКурага 3 штукиСушеный инжир 3 штукиСушеная вишня 20 гИзюм 20 гПошаговое приготовлениеТворог протереть через сито, чтобы не было комочков.Желтки взбить с медом и добавить сметану.Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.Bon appétit!