Пасха

  1. lyudas

    lyudas Шахваладян Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Несложный рецепт пасхи русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 326 килокалорий.


    Пасха
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Творог 1,8% - ый 900 г
    • Сметана 10% - ная 250 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Мед 5 столовых ложек
    • Сливочное масло 50 г
    • Цукаты 50 г
    • Миндаль 30 г
    • Курага 3 штуки
    • Сушеный инжир 3 штуки
    • Сушеная вишня 20 г
    • Изюм 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
    2. Желтки взбить с медом и добавить сметану.
    3. Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
    4. Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
    5. После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
    6. Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.
    7. В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
    8. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.
    9. Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
    10. Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
    11. Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

    Bon appétit!



     
    vfouq нравится это.
  2. Oiqvpcco

    Oiqvpcco Назаренко Людочка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Норильск

    замечательный рецепт! В моей семье любят пасху
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Аллал В нравится это.
  3. Bmoaeexzv

    Bmoaeexzv Пилипчук Даня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. ЮляХ

    ЮляХ Юля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    За рецепт спасибо
     
    kurtasanova97 нравится это.
  5. Юляша_Б

    Юляша_Б Богачёва Юляша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасхи!
     
    r_irisha нравится это.
  6. l_margo

    l_margo Линюк Марго

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3

    Когда делала пасху и не сомневалась, что получится вкусно!