Очень простой рецепт варенья из крыжовника (мой вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийкрыжовниксахарПошаговое приготовлениеДля варенья надо брать зелёный неспелый крыжовникПочистить, промытьПеремолоть на мясорубкеДобавить сахар в пропорции 1:1. (У меня получилась миска молотого крыжовника, миску сахара я и добавила)Перемешать и поставить на огоньВарить на маленьком огне где - то 1,5-2 часа до готовностиРазложить холодным в чистые сухие банки и закатать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.