Икра из кабачков

  1. k_lyusya

    k_lyusya Клушина Люся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт икры из кабачков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 111 килокалорий.


    Икра из кабачков
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кабачки 2 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Лук 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Аджика ½ чайной ложки
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Прованские травы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.
    2. Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.
    3. Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.
    4. Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.
    5. По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.
    6. К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.
    7. Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.
    8. Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.

    Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.



     
  2. tanechkau

    tanechkau Ушенина Танечка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир

    спасибо! Беру в закладки.
     
    ooboa, laram и В_Комко нравится это.
  3. Rehdxein

    Rehdxein Римма С

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт икры из кабачков!
     
  4. Jeoeifaup

    Jeoeifaup Держникель Татьяна

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

    АААААА как вкусно глядя на икру из кабачков слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oukwkco нравится это.