Непростой рецепт икры из кабачков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 111 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийКабачки 2 штукиПомидоры 2 штукиСладкий перец 2 штукиМорковь 2 штукиЛук 2 штукиЧеснок 4 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 4 штукиАджика ½ чайной ложкиТоматная паста 1 столовая ложкаОливковое масло 2 столовые ложкиПрованские травы по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.