Сложный рецепт шоколадно-карамельных куполов австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийШоколадные куполаТемного шоколада 100 гКарамельСахар коричневый Мистраль - 200 гСливки 160 гМед 10 гСливочного масла 60 гШоколадный мусс:Шоколада 100 гЯйца 3 штБисквитыЯичные белки 2 шт.Сахарная пудра 20 г.Сахарной пудры 50 г.Молотого миндаля 60 г.Силиконовая форма на 6 ячеек.Пошаговое приготовлениеРастопите шоколад на водяной бане.Силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада.Готовим карамельный ганаш.Нагреть сливки с медом в маленькой кастрюле. Не доводить до кипенияПараллельно в другой кастрюльке нагреваем сахар.После того, как карамель станет золотисто - коричневого цвета, добавляем горячие сливки, помешиваем несколько раз с помощью венчика и возвращаем на огонь. Мешаем до исчезновения комочков. Когда карамель станет гладкая, выключайте огонь и добавьте мягкое масло.Шоколадный муссРастопите шоколад на водяной бане и дайте остыть.Отделите желтки от яичных белков и смешайте желтки с расплавленным шоколадом.Взбить яичные белки до жестких пиков и аккуратно ввести белки в шоколадную смесь.Заполните купола шоколадным муссом, на 3/3, , В центр налейте карамель и накройте шоколадным муссом.Бисквиты - дискиПриготовьте пергамент для выпечки. На пергаменте нарисуйте круг соответствующий размеру силиконовых форм.Взбить яичные белки с 20 гр. сахарной пудры до жестких пиков,Добавьте сахарную пудру 50 гр. и миндаль и осторожно перемешайте лопаточкой.Заполните массой кондитерский мешок и по кругу распределите тесто.Выпекать 15 минут при 180. ° САккуратно вынимаем изделие из силиконовых формочек. На остывший бисквит выкладываем наши купола.Украшаем карамелью или по своему вкусу.Необычайно вкусный десерт!!!!!Вена, бывшая столица могущественной Австро-Венгерской империи, в XIX веке фактически выполняла «функции» Парижа в плане того, что именно из Вены в Европу приходили модные тенденции. Это касалось музыки и одежды, нравов и, конечно, кухни. Повара и кондитеры, работавшие при императорском дворе Габсбургов, удивляли гостей изысканными десертами, многие из которых сегодня воспроизвести не удается чисто технологически, и это – при всем многообразии современной кухонной техники! Классические венские десерты – гордость Австрии. Здесь и в наши дни можно попробовать изумительные вещи: конфеты, сделанные вручную в небольших частных «конфетериях», многослойные десерты в кофейнях, легчайшую и воздушную выпечку. Словом, венские десерты – это настоящее чудо света, признанное большинством гурманов. Кафе и кофейни в Вене, это часть культуры города. Почти каждое из 1717 венских кафе имеют свою историю и бережно хранят её, рассказывая о событиях прошлого нотками интерьера, газетными вырезками, и самим вкусом фирменных блюд. «Café Central» расположено во дворце «Ферстеля». Оно основано в 1876 году, и является достопримечательностью столицы Австрии. Некогда, постоянными посетителями «CENTRAL» были знаменитые писатели, музыканты и, в целом, представители культуры города. Некоторые из них, как вы видите на фото, сидят там, и по сей день! Венецианский стиль, звуки фортепиано, высокие потолки, многочисленные плафоны, яркое освещение, свежая пресса и выпечка, кофе и изысканность убранства – словно созданы для того, чтобы приостановиться. Попробовала я там десерт шоколадно-карамельный и была в восторге. .
@Эльза_О, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадно-карамельные купола по этому простому рецептику.