Шоколадно-карамельные купола

  1. Эльза_О

    Эльза_О Островная Эльза

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Сложный рецепт шоколадно-карамельных куполов австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 45 килокалорий.


    Шоколадно-карамельные купола
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Шоколадные купола
    • Темного шоколада 100 г
    • Карамель
    • Сахар коричневый Мистраль - 200 г
    • Сливки 160 г
    • Мед 10 г
    • Сливочного масла 60 г
    • Шоколадный мусс:
    • Шоколада 100 г
    • Яйца 3 шт
    • Бисквиты
    • Яичные белки 2 шт.
    • Сахарная пудра 20 г.
    • Сахарной пудры 50 г.
    • Молотого миндаля 60 г.
    • Силиконовая форма на 6 ячеек.

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите шоколад на водяной бане.
    2. Силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада.
    3. Готовим карамельный ганаш.
    4. Нагреть сливки с медом в маленькой кастрюле. Не доводить до кипения
    5. Параллельно в другой кастрюльке нагреваем сахар.
    6. После того, как карамель станет золотисто - коричневого цвета, добавляем горячие сливки, помешиваем несколько раз с помощью венчика и возвращаем на огонь. Мешаем до исчезновения комочков. Когда карамель станет гладкая, выключайте огонь и добавьте мягкое масло.
    7. Шоколадный мусс
    8. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть.
    9. Отделите желтки от яичных белков и смешайте желтки с расплавленным шоколадом.
    10. Взбить яичные белки до жестких пиков и аккуратно ввести белки в шоколадную смесь.
    11. Заполните купола шоколадным муссом, на 3/3, , В центр налейте карамель и накройте шоколадным муссом.
    12. Бисквиты - диски
    13. Приготовьте пергамент для выпечки. На пергаменте нарисуйте круг соответствующий размеру силиконовых форм.
    14. Взбить яичные белки с 20 гр. сахарной пудры до жестких пиков,
    15. Добавьте сахарную пудру 50 гр. и миндаль и осторожно перемешайте лопаточкой.
    16. Заполните массой кондитерский мешок и по кругу распределите тесто.
    17. Выпекать 15 минут при 180. ° С
    18. Аккуратно вынимаем изделие из силиконовых формочек. На остывший бисквит выкладываем наши купола.
    19. Украшаем карамелью или по своему вкусу.
    20. Необычайно вкусный десерт!!!!!

    Вена, бывшая столица могущественной Австро-Венгерской империи, в XIX веке фактически выполняла «функции» Парижа в плане того, что именно из Вены в Европу приходили модные тенденции. Это касалось музыки и одежды, нравов и, конечно, кухни. Повара и кондитеры, работавшие при императорском дворе Габсбургов, удивляли гостей изысканными десертами, многие из которых сегодня воспроизвести не удается чисто технологически, и это – при всем многообразии современной кухонной техники! Классические венские десерты – гордость Австрии. Здесь и в наши дни можно попробовать изумительные вещи: конфеты, сделанные вручную в небольших частных «конфетериях», многослойные десерты в кофейнях, легчайшую и воздушную выпечку. Словом, венские десерты – это настоящее чудо света, признанное большинством гурманов. Кафе и кофейни в Вене, это часть культуры города. Почти каждое из 1717 венских кафе имеют свою историю и бережно хранят её, рассказывая о событиях прошлого нотками интерьера, газетными вырезками, и самим вкусом фирменных блюд. «Café Central» расположено во дворце «Ферстеля». Оно основано в 1876 году, и является достопримечательностью столицы Австрии. Некогда, постоянными посетителями «CENTRAL» были знаменитые писатели, музыканты и, в целом, представители культуры города. Некоторые из них, как вы видите на фото, сидят там, и по сей день! Венецианский стиль, звуки фортепиано, высокие потолки, многочисленные плафоны, яркое освещение, свежая пресса и выпечка, кофе и изысканность убранства – словно созданы для того, чтобы приостановиться. Попробовала я там десерт шоколадно-карамельный и была в восторге. .



     
    Eieveguia, Nmuaahl и Fhfrdxe нравится это.
  2. kova89

    kova89 Кова Нина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барановичи

    @Эльза_О, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шоколадно-карамельные купола по этому простому рецептику.
     
  3. Тарарышкина Л

    Тарарышкина Л Леся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    Я теперь просто обязана приготовить шоколадно-карамельные купола
     
    Ycadani нравится это.