Простой рецепт греческих деликатесов: лангусты в пикантном лимонном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порций7 небольших лангустовсольДля соуса:100 мл оливкового масла (Extra Virgin)сок 1,5 лимоновсольмолотый черный перецзелень петрушки или ореганоПошаговое приготовлениеЛангустов хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду лангустов, варить около 10-ти минут на среднем огне. Лангусты станут красными.Вынуть готовых лангустов из воды. Пока они остывают, приготовить соус. Для этого взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец до непрозрачности и легкого загустения соуса. Вкус своеобразный, но к лангустам подходит просто отлично.Отделить у лангустов головы, они нам не понадобятся. Разрезать вдоль пополам хвостики, вынуть «кишку», проходящую вдоль тела.Мясо из хвостиков мелко порезать.Выложить в пустые половинки хвостиков нарезанное мясо, полить соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или орегано.Подавать сразу, желательно с хорошим вином))Приятного аппетита, или Кали Орекси!Ах, Греция! мечта души моей!Ты сказка нежная, но я к тебе нежней…С. Есенин Ελλαδα... Греция... Какие картины рисует ваше воображение при произнесении этого слова? Мое переносит меня на тысячелетия назад, в мир славных и доблестных героев, воспетых чувств и величественных богов Олимпа. Те времена давно минули, но их отголоски до сих пор слышны в этой поистине великой и прекрасной, окутанной теплыми морями стране. И даже в названии столицы здесь видна ниточка, связывающая воедино целые века. Дева-воительница, дева-ремесленница, дева-целительница Афина дала имя одному из красивейших, богатейших своей культурой городу, центру прежней и современной Греции. Приглашаю вас прикоснуться к древности, с удовольствем делясь фотографиями из своего личного альбома... А вот так остатки древности поддерживают в надлежащем состоянии: И напоследок, хочу угостить вас вкуснейшими лангустами с пикантным лимонным соусом! Морепродукты и оливковое масло – классика греческой кухни. Да, не нужно забывать, что, помимо прочего, Греция – кулинарный рай, с обилием деликатесов, богатством вкусовых сочетаний и разнообразием красок! Kale orexe!
очень люблю греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась