Греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе

  1. Iloaxemi

    Iloaxemi Вера Ш

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красногорск

    Простой рецепт греческих деликатесов: лангусты в пикантном лимонном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 42 килокалорий.


    Греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 7 небольших лангустов
    • соль
    • Для соуса:
    • 100 мл оливкового масла (Extra Virgin)
    • сок 1,5 лимонов
    • соль
    • молотый черный перец
    • зелень петрушки или орегано

    Пошаговое приготовление

    1. Лангустов хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду лангустов, варить около 10-ти минут на среднем огне. Лангусты станут красными.
    2. Вынуть готовых лангустов из воды. Пока они остывают, приготовить соус. Для этого взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец до непрозрачности и легкого загустения соуса. Вкус своеобразный, но к лангустам подходит просто отлично.
    3. Отделить у лангустов головы, они нам не понадобятся. Разрезать вдоль пополам хвостики, вынуть «кишку», проходящую вдоль тела.
    4. Мясо из хвостиков мелко порезать.
    5. Выложить в пустые половинки хвостиков нарезанное мясо, полить соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или орегано.
    6. Подавать сразу, желательно с хорошим вином))
    7. Приятного аппетита, или Кали Орекси!

    Ах, Греция! мечта души моей!

    Ты сказка нежная, но я к тебе нежней…

    С. Есенин Ελλαδα... Греция... Какие картины рисует ваше воображение при произнесении этого слова? Мое переносит меня на тысячелетия назад, в мир славных и доблестных героев, воспетых чувств и величественных богов Олимпа. Те времена давно минули, но их отголоски до сих пор слышны в этой поистине великой и прекрасной, окутанной теплыми морями стране. И даже в названии столицы здесь видна ниточка, связывающая воедино целые века. Дева-воительница, дева-ремесленница, дева-целительница Афина дала имя одному из красивейших, богатейших своей культурой городу, центру прежней и современной Греции. Приглашаю вас прикоснуться к древности, с удовольствем делясь фотографиями из своего личного альбома... А вот так остатки древности поддерживают в надлежащем состоянии: И напоследок, хочу угостить вас вкуснейшими лангустами с пикантным лимонным соусом! Морепродукты и оливковое масло – классика греческой кухни. Да, не нужно забывать, что, помимо прочего, Греция – кулинарный рай, с обилием деликатесов, богатством вкусовых сочетаний и разнообразием красок! Kale orexe!



     
  2. Jrdjifb

    Jrdjifb Маргарита Ц

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    очень люблю греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась