Баклажаны с рисом и йогуртом

  1. Euoaevwg

    Euoaevwg Федорюк Майя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

    Ловим последнюю возможность приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих баклажанов. Например, изумительную закуску с рисом и йогуртом.

    Несложный рецепт баклажанов с рисом и йогуртом восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 150 килокалорий.


    Баклажаны с рисом и йогуртом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Баклажаны 6 шт.
    • Оливковое масло 150 мл
    • Длиннозерный рис 6 ст. л.
    • Панировочные сухари 50 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Помидоры 500 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Натуральный йогурт 200 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло разогрейте вместе с 50 миллилитрами оливкового. Добавьте мелко нарубленный лук. Жарьте 5 минут, а затем отправьте в сковороду мелко нарезанные помидоры. Жарьте на среднем огне, помешивая, еще 15 минут.
    2. Дайте соусу остыть и измельчите его в блендере. Добавьте соль и сахар, перемешайте и отставьте.
    3. Разрежьте баклажаны на половинки вдоль. Исполосуйте мякоть ножом, посолите и уложите в форму для запекания.
    4. Полейте оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
    5. Параллельно сварите рис.
    6. Достаньте баклажаны из духовки, но не выключайте ее. Дайте им немного остыть, а потом аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкурку. Удалите семена, нарежьте мякоть.
    7. Смешайте мякоть баклажанов с рисом и томатным соусом и распределите смесь по баклажанным шкуркам. Присыпьте сухарями, поперчите.
    8. Верните в духовку и запекайте 25 минут.
    9. Подавайте закуску с йогуртом или со сметаной.


     
    ooboe, Phizgou, sh_inna и 2 другим нравится это.
  2. g_rimma

    g_rimma Римма

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Oidzakv и r_katya нравится это.
  3. ВитаА

    ВитаА Вита А

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Баклажаны с рисом и йогуртом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Iltfpelb нравится это.
  4. Nciusavm

    Nciusavm Зинкович Ника

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светлогорск

    таким способом обязательно попробуем приготовить баклажаны с рисом и йогуртом! спасибо!
     
    В_Мащенко нравится это.
  5. Ieihoxsea

    Ieihoxsea Мэри

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Л_Сергунина нравится это.