Люля-кебаб по-домашнему или ужин выходного дня

  1. Uwoegid

    Uwoegid Лизавета Ш

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Марганец

    Непростой рецепт люля-кебаба по-домашнему или ужин выходного дня домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 94 килокалорий.


    Люля-кебаб по-домашнему или ужин выходного дня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500-600 г. говяжьего фарша
    • 1 крупная репчатая луковица
    • хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
    • хорошая щепотка зиры
    • соль по вкусу
    • Для подачи:
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2 ст. ложки раст. масла
    • соль по вкусу
    • перец чёрный по вкусу
    • жгучий перец по желанию
    • овощи свежие
    • лепёшка
    • деревянные шампурики

    Пошаговое приготовление

    1. В говяжий фарш добавить мелко - рубленный репчатый лук и специи, перемешать. И вот здесь самое главное - начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто, брать руками весь фарш и бросать со всей «дури» в чашку или миску!!!!!
    2. Да, ещё один момент, перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде, тогда они не будут подгорать в духовке.
    3. Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую «котлету», (руки можно смачивать водой), укладываем готовые «кебабы» на решётку - «гриль» и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку, через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим «гриль» ешё минут на 15-20.
    4. Готовые люля - кебабы подаём с салатом из свежего лука с уксусом, маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен, уверяю!!! Приятного аппетита!!!

    Первоначально планировала сделать котлеты по рецепту Наташи(natapit)но, не оказалось у меня манки и молока(да, и такое бывает... )и вот получились такие «кебабы», моим очень понравились! Но Наташины котлеты у меня в проэкте, на следующие выходные!!!



     
    v_yelvina и Ixroeeo нравится это.
  2. barsukova87

    barsukova87 Александра Б

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Инга_П

    Инга_П Инга П

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    ухтышка какой рецепт люля-кебаба по-домашнему или ужин выходного дня!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Toaesvi нравится это.