Непростой рецепт люля-кебаба по-домашнему или ужин выходного дня домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции500-600 г. говяжьего фарша1 крупная репчатая луковицахорошая щепотка свеже молотого чёрного перцахорошая щепотка зирысоль по вкусуДля подачи:2 головки репчатого лука1 ст. ложка уксуса2 ст. ложки раст. масласоль по вкусуперец чёрный по вкусужгучий перец по желаниюовощи свежиелепёшкадеревянные шампурикиПошаговое приготовлениеВ говяжий фарш добавить мелко - рубленный репчатый лук и специи, перемешать. И вот здесь самое главное - начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто, брать руками весь фарш и бросать со всей «дури» в чашку или миску!!!!!Да, ещё один момент, перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде, тогда они не будут подгорать в духовке.Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую «котлету», (руки можно смачивать водой), укладываем готовые «кебабы» на решётку - «гриль» и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку, через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим «гриль» ешё минут на 15-20.Готовые люля - кебабы подаём с салатом из свежего лука с уксусом, маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен, уверяю!!! Приятного аппетита!!!Первоначально планировала сделать котлеты по рецепту Наташи(natapit)но, не оказалось у меня манки и молока(да, и такое бывает... )и вот получились такие «кебабы», моим очень понравились! Но Наташины котлеты у меня в проэкте, на следующие выходные!!!