Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

  1. Lltcikou

    Lltcikou Ира З

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Психологический тест:

    — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать?

    — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам пусть и выкручивается!

    Каких только шуток не ходит в народе про тёщу! А виной тому, как правило, излишне длинный и острый тёщин язык, которым она не даёт покоя зятю, да и дочери родной, которая этого «обормота» в спутники жизни выбрала.

    А вот закуска из баклажанов «Тёщин язык» в народе, напротив, весьма любима. И сколько семей (и тёщечек) — столько у неё, пожалуй, и вариантов.

    Мой «Тёщин язык» из баклажанов — это такой турбореактивный вариант из разряда «гости на пороге». Его характерные особенности — минимум затрат времени от хозяйки, и при этом — вполне презентабельный внешний вид.

    Простой рецепт закуски из баклажанов «Тёщин язык» кухни ссср. Пошаговый рецепт кухни ссср с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 243 килокалорий.


    Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Баклажаны синие 550 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку 300 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Нам потребуется 2 маленьких баклажанчика, минимум 2 столовых ложки растительного масла и соль, и чёрный перец по вкусу. А ещё 300 мл свежих, сладких, зрелых, южных или же рубленных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока и 1 маленький острый перчик.
    2. Баклажаны режем на шайбы толщиной около 1 см.
    3. Натираем их солью, пусть немного помаринуются. Затрат хозяйки на эти 2 операции — минут на 5-7. Духовку сразу ставим греться на максимум.
    4. Когда духовка сообщила о готовности, смазываем противень столовой ложкой растительного масла, раскладываем по нему баклажаны и капаем на каждый из них по капельке растительного масла. Можно размазать эти капли рукой или силиконовой кистью, или лопаточкой. Перчим баклажаны молотым чёрным перцем. Запекаем их 10 минут на верхнем уровне, на высокой температуре, в идеале — под грилем.
    5. Лук чистим и режем так, чтобы его удобно было перерабатывать блендеру, острый перец режем и очищаем от семечек, чеснок продавливаем через пресс. У кого - то может встать вопрос, зачем его продавливать через пресс, если потом мы будем обрабатывать всё блендером? Чеснок даёт тем больше остроты, чем более интенсивной механической обработке мы его подвергнем.
    6. Томаты в собственном соку, лук, чеснок и острый перец пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль (помня, что баклажаны у нас уже солёные).
    7. Извлекаем из духовки запёкшиеся баклажаны и поливаем их томатной смесью. Всё, их теперь можно оставить в покое вплоть до сервировки, а можно сервировать прямо горячими.
    8. Приятного аппетита!


     
  2. Uoeoumoo

    Uoeoumoo Трухина Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Bmoaeexzv и Xieopvou нравится это.
  3. Александра_Б

    Александра_Б Братухина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил

    какой интересный рецепт закуски из баклажанов «тёщин язык»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Костюкова З

    Костюкова З Костюкова Зинка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Талдыкорган

    Закуска из баклажанов «Тёщин язык» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Исаченко В

    Исаченко В Исаченко Вита

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодонецк

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Мышова Ю нравится это.
  6. k_zhenya

    k_zhenya Качан Женя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18

    спасибочки Lltcikou
    попробуем обязательно
     
  7. МаяХ

    МаяХ Халюта Мая

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.