Непростой рецепт сливочно-шоколадного десерта с даймом и вишней домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииТемный слой:шоколад горький 100 гр.желатин порошковый 0,5 ст. л.сливки 10 % 300 мл.дайм - 50 гр.Светлый слой:желатин порошковый 0,5 ст. л.сливки 10 % 150 мл.ванилин 0, 5 пакетикакленовый сироп - 3 ст. л.Вишневый слой:вишневое варенье - 200 гр.желатин - 1/1, ст. л.Декор:шоколад горький 30 гр.Пошаговое приготовлениеЖелатин залить 50 гр. кипяченой холодной воды и оставить набухать - так сделать для всех 3-х слоев отдельно.Шоколад растопить на водяной бане, часто помешивая, чтобы получилась гладкая масса.Сливки вскипятить и снять с огня, немного остудить и залить им шоколад, взбить до однородной консистенции.Добавить растопленный в микро или на водяной бане желатин и хорошо перемешать.Добавить дайм и легонько перемешать.Готовую смесь залить в формочку и поставить в холодильник до легкого застывания.Теперь приготовим светлый слой.Взбиваем сливки с сиропом, добавляем растопленный желатин и ванилин, перемешиваем.Варенье подогреваем, добавляем растопленный желатин, перемешиваем. Немного остужаем и выливаем на светлый слой.Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.Переворачиваем на тарелочку, сверху украшаем тертым шоколадом.Наш десерт готов. Угощайтесь)
Вкуснятина, обожаю сливочно-шоколадный десерт с даймом и вишней Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oueoiohs