Непростой рецепт теплого салата с чечевицей и яйцом-пашот домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат с шампиньонамиИнгредиенты на четыре порцииСалат «Айсберг» - половина кочанаЧечевица «Пардина» - 100 гр.Вода - 200 мл.Шампиньоны - 150 гр.Болгарский перец - 2 штуки4 яйцаРастительное масло для обжарки.Для заправки (пропорции по вкусу)Оливковое маслоМедБальзамический уксусЗерновая горчицаСольСвежемолотая смесь перцевПошаговое приготовлениеПоставить вариться чечевицу. Пропорции с водой 1:2, время варки - 20 минут, не солим, либо солим в самом конце.Режем шампиньоны пластинками, обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной тонюсеньким слоем растительного масла.Режем болгарский перец кольцами, также быстро обжариваем на сильном огне.Готовим яйца - пашот. В кипящую подсоленую воду выливаем яйцо, варим 3 минуты, чтобы желток оставался жидким.Режем салат на порционные куски.Для заправки смешиваем все компоненты, заправляем салатные листья, перемешиваем.Собираем салат порционно. На заправленные листья «Айсберга» выкладываем теплую чечевицу, раскладываем шампиньоны, кольца перца и сверху - яйцо - пашот. Вскрываем яйцо, чтобы желток красиво потек, подаем незамедлительно.Чечевица - совершенно незаслуженно забытый многими продукт. Да что там говорить, в средние века ее повсеместно употребляли на Руси – из нее даже пекли хлеб. А то, что чечевицу незаслуженно забыли из-за картофеля сегодня можно легко исправить – чем более разнообразно питание, чем тем приятнее живется. И душе и телу пользаИ все же чечевица – яркая представительница семейства бобовых - может похвастаться гораздо большим количеством полезных веществ, чем та же картошка. Во-первых, это целиком экологичный продукт. Способность чечевицы не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины делает блюда из нее исключительно полезными. Во-вторых, это настоящая кладезь полезных веществ, особенно фолиевой кислоты и железа. Да и других витаминов и минералов в чечевице более чем достаточно. Из витаминов можно назвать бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами – помимо упомянутого железа в ней содержится йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром и т. д. Есть от чечевицы польза и для «души». Оказывается, продукт известен своим благоприятным воздействием на нервную систему. Надо ли говорить, что в условиях осенней и весенней хандры, зимней тоски и летней мимолетности на фоне непрекращающихся жизненных стрессов чечевица – это настоящая находка, являющаяся натуральным антидепрессантом. При этом она существенно выигрывает по сравнению с конфетами и алкоголем, которыми «заглушают» плохое настроение и вредят организму. Чечевица приносит организму пользу, пользу и ничего кроме пользы, а наряду с этим укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус. По болезням ударим чечевицейЧечевица – это не только ценный профилактический продукт, но и средство, рекомендуемое при целом ряде заболеваний. В начале списка – болезни сердечно-сосудистой системы, которые, как известно, лидирует в списке причин смертности. Регулярное включение чечевицы в меню надежно защитит вас от сердечных недугов. Продукт также рекомендуется больным сахарным диабетом – он прекрасно нормализует уровень сахара в крови. Оценят чечевицу и пациенты, страдающие мочекаменной болезнью, остеопорозом. А еще этот продукт – настоящая находка для всех «желудочников». Регулярное употребление чечевицы заставит вас забыть о болях, дискомфорте и изжоге. Это прекрасное средство не только от гастрита, но и более серьезных проблем желудочно-кишечного тракта – таких как колиты и язва. Наконец, чечевица обладает антираковыми свойствами – согласитесь, дополнительная профилактика не помешает. Девочка-березка: вспомним юностьЧечевица практически не содержит жиров (1 грамм не в счет!). В 100 граммах содержится 25 г растительного белка, который прекрасно усваивается организмом, а также 54 грамма сложных углеводов. В то же время чечевица – продукт необычайно питательный. А это значит, что чувство голода не будет тревожить вас, заставляя злоупотреблять вредными перекусами. Очевидно, что чечевица – прекрасная составляющая диетического питания, которое поможет вам надеть любимое платье, висевшее в шкафу в ожидании вашей постройневшей фигуры.
я слабо разбираюсь в теплом салате с чечевицей и яйцом-пашот, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о теплом салате с чечевицей и яйцом-пашот зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!