Балык из говядины

  1. Яблокова К

    Яблокова К Яблокова Катя

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.

    Готовится балык из говядины примерно 10-12 дней. Приготовить его в домашних условиях реально и получается очень даже вкусно! Вам нужно проявить свою находчивость и смастерить камеру-сушилку из картонной коробки с вентиляционными отверстиями. Сушить можно на обычной батарее центрального отопления. Мой эксперимент оказался удачным, попробуйте и Вы приготовить свой балык из говядины в домашних условиях. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт балыка из говядины русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 7 дн 22 ч. Содержит всего 190 килокалорий.


    Балык из говядины
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Говяжья вырезка — 450 Грамм
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
    • Кориандр — 1 Ст. ложка
    • Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.
    2. Посыпаем мясо солью и сахаром.
    3. Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.
    4. Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.
    5. Сушим мясо в самодельной камере - сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.
    6. Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.
    7. Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.
    8. Приятного аппетита!


     
    soldatkina81 нравится это.
  2. t_sofiya

    t_sofiya Тупикова София

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Aoedficu нравится это.
  3. rtormng

    rtormng Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Булаева А и МаргаритаВ нравится это.
  4. l_ksyukha

    l_ksyukha Ксюха

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))