Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими до зимы! Хочу сказать, что такой простой рецепт варенья из черешни с косточкой все же нельзя назвать полностью идеальным - ни черешен, ни абрикос у нас хорошо не родило уже очень давно, так что приходится фрукты да ягоды покупать самостоятельно. В итоге - этот рецепт приготовления варенья из черешни с косточкой хоть и не самое дешевое, зато невероятно вкусное, вы ни капельки не пожалеете!Количество порций: 6-7Очень простой рецепт варенья из черешни с косточкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на шесть порцийЧерешня — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛимонная кислота — 10 ГраммВанильный сахар — 10 ГраммПошаговое приготовлениеЯгоду моем и перебираем от мелкого мусора. Моем и просушим.Зальем горячей водой и оставим на три минуты.Готовим сироп - на 1 литр воды 800 грамм сахара, добавим ванильный сахар. Готовим до кипения и полного растворения сахара.Воду с черешни сливаем, зальем кипящим сиропом, ставим на маленький огонь.Доводим до кипения и увариваем до нужной вам густоты. В конце добавим лимонную кислоту. Готово!