Несложный рецепт суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 375 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 375 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 4 столовые ложкиЛук - порей 3 штукиПастернак 1 кгЛимонная цедра 2 кускаСоль по вкусуОвощной бульон 4 стаканаВода 2 стаканаРубленая петрушка 2 стаканаСвежемолотый черный перец по вкусуЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером.Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.