Простой рецепт суп-пюре из зеленого горошка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийгорошек зелёный 60 гбульон 200 гмолоко 20 гмасло сливочное 10 глук репчатый 20 гмука 10 гсоль 1 гзелень петрушки 3 гПошаговое приготовлениеЗеленый горошек вылущить и промыть. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем измельченный лук, добавив муку и помешивая. Влить бульон, довести до кипения, положить зеленый горошек и сварить его до готовности, добавив соль.Вынуть часть горошка, остальной протереть вместе с супом через сито или взбить в миксере. Вылить суп обратно в кастрюлю, положить вынутый горошек и довести до кипения. Влить горячее молоко, размешать и снять с огня.Готовый суп вылить в тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать на стол.