Рассольник с копченой грудинкой

  1. Н_Михайлова

    Н_Михайлова Михайлова Настасья

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Непростой рецепт рассольника с копченой грудинкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.


    Рассольник с копченой грудинкой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 150 г перловой крупы
    • 600 г копченой грудинки
    • 2 л куриного или овощного бульона
    • 3 соленых огурца
    • 0,5 стакана огуречного рассола
    • 3 картофелины
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины черного перца
    • растительное масло для обжаривания
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.
    2. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.
    3. Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с грудинкой и готовить, продолжая помешивать, 4 мин.
    4. Бульон разогреть и влить в кастрюлю. Добавить перловку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
    5. Картофель очистить, нарезать толстой соломкой­ и добавить в суп. Варить 5 мин.
    6. С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить мякоть в сотейник, влить рассол. Довести до кипения и снять с огня. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.


     
    Gjoglpzm нравится это.
  2. Лиза_К

    Лиза_К Корчунова Лиза

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каспийск

    спасибочки
    как раз собралась делать рассольник с копченой грудинкой
     
  3. doebauo

    doebauo New Member

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. sirazutdinova86

    sirazutdinova86 Сиразутдинова Лиля

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.