Хочу вам рассказать, как сделать щавель на зиму без соли. Удачное решение - овощи и зелень не теряют ни сока, ни полезных свойств. Совсем как свежие! Попробуйте, зимой зеленый борщ сварите! Этот рецепт приготовления щавеля на зиму без соли мне очень нравится. Овощи не нужно засаливать, отваривать и т.д. Тем более, что из щавеля обычно очень вымывается сок. Совсем безвкусный становится! А вот так заморозить - идея хорошая. Можно прямо в замороженном виде вкинуть в суп и ли тушение.Количество порций: 8-10Очень простой рецепт щавеля на зиму без соли русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийЩавель — 200 ГраммРевень — 100 ГраммШпинат — 100 ГраммПошаговое приготовлениеКоличество и пропорции зелени - на ваше усмотрение. Шинкуем все мелко и укладываем в пакет без дырок.Помещаем пакет на 1 минуту в микроволновку при мощности в 600 Вт.Достаем, остужаем прямо на столе, а потом - в морозилку. Вот и все!