Повидло из груш с лимоном

  1. edcuaxbi

    edcuaxbi Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18

    Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт повидла из груш с лимоном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 109 килокалорий.


    Повидло из груш с лимоном
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на десять порций

    • Груши — 1 Килограмм
    • Сахар — 400 Грамм
    • Лимон — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Повидло из груш с лимоном не оставит вас равнодушными. Спелые груши быстро увариваются и не требуют к себе много внимания при обработке - почистил и все. Цвет у повидла выйдет светло - золотистый, а аромат - очень тонкий с ноткой цитруса.
    2. Повидло из груш с лимоном идеально подходит для открытых пирогов. Смотрится красиво, а вкус - отменный.
    3. Как приготовить повидло из груш с лимоном в домашних условиях?
    4. Промойте груши, очистите от поврежденных участков и сердцевины. Нарежьте дольками.
    5. Если у вас есть корзина для бланшировки, то поместите дольки груш в нее и тогда уж отправляйте в кастрюлю. В кастрюлю, правда. предварительно влейте 2-3 стакана воды. Тушите груши таким образом на слабом огне до размягчения. Тем, кто корзину использовать не будет, надо просто влить 3 стакана воды и варить груши, периодически помешивая.
    6. Пропаренные дольки груш протрите через сито, затем смешайте с отваром и уварите на медленном огне до половины объема.
    7. Всыпьте сахар, добавьте свежевыжатый сок лимона, перемешайте и дальше варите до готовности 20-30 минут.
    8. Готовое горячее повидло разложите по чистым сухим банкам и закройте крышками.
    9. Повидло из груш с лимоном готово! Храните в прохладном месте.
    10. Приятного аппетита!


     
    oejucfuoo нравится это.
  2. Borcqqw

    Borcqqw Буток Кристюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    П_Гладких нравится это.
  3. vitag

    vitag Вита Г

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ycmlogk и kuich82 нравится это.
  4. София_О

    София_О Охотникова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ЕвгенияР и А_Зуенкова нравится это.
  5. n_antonina

    n_antonina Нейчева Антонина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Msrsuxz нравится это.
  6. Uqolkeu

    Uqolkeu Остапенко Лера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!