Простой рецепт соуса Sweet chili домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порций5-6 стручков острого перца0,5 ч. л. кайенского перца4-5 ст. л оливкового масла2 ч. л. соли2-3 дольки чеснока500 мл. воды200 мл. яблочного уксуса250 гр. сахара25 гр. кукурузного крахмалаПошаговое приготовлениеОчистить стручки перцев от семян и перегородокПерец и чеснок мелко порезатьДобавить масло и соль, перемешатьВ кастрюлю влить 400 мл. воды, уксус, добавить сахар и полученную смесь из перцев с чесноком и масломВарить на среднем огне около 20 минутВ оставшихся 100 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кипящий соус непрерывно помешивая чтобы не образовалось комков.Варить соус еще минуты 3Остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильникеПерец рекомендуется резать в резиновых перчатках. Я сначала не добавляла кайенский перец, так как мне показалось что стручки и так острые. Каково же было мое удивление когда я попробовала соус во время варки и поняла что он просто сладкий. Пришлось быстро исправлять ситуацию. У меня кайенский перец не в порошке а сушеными кусочками, поэтому надо ориентироваться на свой вкус. Кому поострее, а кому более нежный вариант соуса. Если соус покажется слишком жидким, просто добавить еще крахмала, после остывания он немного загустеет. Очень вкусно с курицей