Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

  1. Лида_Б

    Лида_Б Лида Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светловодск

    Сложный рецепт новогоднего торт-рулета ЯГОДЫ НА СНЕГУ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 61 килокалорий.


    Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бисквит
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара(200 гр)
    • 100 гр. муки
    • 100 гр. крахмала карт.
    • ванилин
    • Крем
    • Сливки для взбивания 500 гр. ( максимально низкий % жирности)
    • Сметана 200 гр.
    • Сах. Пудра или мелкий сахар 200 гр.
    • Закрепитель сливок 1 пакет
    • Свежие ягоды малины 200 гр.
    • Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200 гр.
    • Кокосовая стружка 100-150 гр.
    • Пропитка для рулета:
    • Я использовала сок черешни с ликёром, 100 гр, добавила водус сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой.
    2. У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол - ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.
    3. На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.
    4. Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму.
    5. Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин. ( в зависимости от печки)
    6. На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой.
    7. Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в сторону до полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет.
    8. Готовим крем. Взбить сливки, добавить 100 гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин.
    9. В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры.
    10. Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе.
    11. Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170.
    12. Аккуратно развернуть рулет, не полностью., пропитать сиропом с ликёром. Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым.
    13. Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами.
    14. Торт –рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра!
    15. Приятного аппетита!


     
    Лемурская Т нравится это.
  2. АсяА

    АсяА Ася А

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

    спасибочки за вкусняшку
     
    Iquobzb нравится это.
  3. Sbhnsov

    Sbhnsov Кристина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Павлодар

    Рецепт просто бомба!!!!
    новогодний торт-рулет ягоды на снегу готовить просто и не долго!
     
    Iepaurq и Надя_Д нравится это.