Прекрасный соус, который подойдет к мясу, рыбе и птице. Готовится легко и просто, зато результат порадует - лично я готова его есть ложками!Очень простой рецепт острого соуса из красного запеченого перца домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На природу, На ужин, На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийПерец болгарский — 1 кгСоль ( (по вкусу))Масло оливковое — 75 млПерец чили ((или острый перечный соус - по вкусу)) — 2 штЧеснок ( (крупные ) ) — 4 зуб.Пошаговое приготовлениеПоместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока. Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.Поместить перец, мякоть запеченого чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.