Торт печеночный «Праздничный»

  1. Лида_Б

    Лида_Б Лида Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светловодск

    Непростой рецепт торта печеночного «Праздничного» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 22 килокалорий.


    Торт печеночный «Праздничный»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Печень - 500 г
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Молоко - 0,5 стакана
    • Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
    • Морковь - 2-3 шт.
    • Лук репчатый - 1-2 шт.
    • Чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика
    • Майонез - 150-200 г
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Масло подсолнечное - 40 г
    • Зелень - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для печеночного торта перед вами.
    2. Как приготовить печеночный торт: Почистить и помыть морковь, натереть на крупной терке.
    3. Почистить и помыть лук, порезать тонкими полукольцами.
    4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут, пока не станет мягкой морковь. Снять с огня и охладить.
    5. Печень помыть, разрезать на кусочки.
    6. Пропустить печень через мясорубку.
    7. Посолить, поперчить, вбить яйца.
    8. Добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить муку.
    9. Хорошо взбить тесто венчиком до однородной массы. Получится масса, как на блины.
    10. Разогреть сковороду, налить немного масла. В центр сковороды налить порцию теста. Затем круговыми движениям равномерно распределить блин по сковороде. Печь на среднем огне около 1 минуты.
    11. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины, масло добавлять перед каждым блином понемногу. Блины охладить.
    12. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, смешать с майонезом.
    13. Собрать печеночный торт. Зелень помыть и мелко нарезать. На блюдо выложить первый блин. Смазать смесью чеснока с майонезом. Сверху положить начинку из моркови и лука, немного зелени. Накрыть вторым коржом. Так смазать все коржи.
    14. Верхний слой печеночного торта украсить по своему вкусу. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов. Торт печеночный «Праздничный» готов. Приятного аппетита!


     
    Afzebaa и oceirz нравится это.
  2. Cuklydm

    Cuklydm Майер Маргарита

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Саша_Е

    Саша_Е Еске Саша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта печеночного «праздничного»
     
  4. k_lanka

    k_lanka Конанкова

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    levoshina95 и Hdiilbtzp нравится это.
  5. sloia

    sloia Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    oajioahqt нравится это.