Рецепт этого печенья я взяла у Ирины Таро, которая ведёт свой блог с рецептами из турецкой кухни. Она же, в свою очередь, привезла свой рецепт из Турции. Там ей довелось побывать на сватовстве у девушки по имени Бериван. К приходу семьи жениха, девушка и готовила это печенье. Что сказать? Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое, тает во рту.Единственная загвоздка у меня была с количеством растительного масла. Автор указала 150 мл или турецкий чайный стакан и я, не подумав, бухнула все 150 мл. Я привыкла, что во многих рецептах с выпечкой на востоке используют большое количество подсолнечного масла. Пришлось компенсировать все мукой и сахарной пудрой. Ничего не испортилось, зато получилось много печенья! Сегодня я замеряла стаканчик из-под чая и указала вам точное количество подсолнечного масла. Муку советую добавлять не всю, а постепенно. Вы сами руками почувствуете, что достаточно. И невеста советовала всё вымешивать только руками. Что ж, хочу поблагодарить и Ирину за перевод, и Бериван за чудесный рецепт и пожелать невесте удачного замужества.Очень простой рецепт двухцветных курабье восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 37 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на тридцать семь порцийКакао порошок 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМасло сливочное 250 гМука пшеничная 500 гСахарная пудра 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.В глубокую миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.Руками разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.После этого небольшими порциями начинаем подсыпать муку.Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.Половину готового теста отбираем и добавляем какао порошок.Вмешиваем в тесто какао.У нас получилось тесто двух цветов. От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и слепливаем их вместе.Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем.У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором.Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем курабье при температуре 170°C не больше 15 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.Приятного чаепития!
@И_Фастовец, рецепт двухцветных курабье ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!