Двухцветные курабье

  1. И_Фастовец

    И_Фастовец Фастовец Ириша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Рецепт этого печенья я взяла у Ирины Таро, которая ведёт свой блог с рецептами из турецкой кухни. Она же, в свою очередь, привезла свой рецепт из Турции. Там ей довелось побывать на сватовстве у девушки по имени Бериван. К приходу семьи жениха, девушка и готовила это печенье. Что сказать? Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое, тает во рту.

    Единственная загвоздка у меня была с количеством растительного масла. Автор указала 150 мл или турецкий чайный стакан и я, не подумав, бухнула все 150 мл. Я привыкла, что во многих рецептах с выпечкой на востоке используют большое количество подсолнечного масла. Пришлось компенсировать все мукой и сахарной пудрой. Ничего не испортилось, зато получилось много печенья! Сегодня я замеряла стаканчик из-под чая и указала вам точное количество подсолнечного масла. Муку советую добавлять не всю, а постепенно. Вы сами руками почувствуете, что достаточно. И невеста советовала всё вымешивать только руками. Что ж, хочу поблагодарить и Ирину за перевод, и Бериван за чудесный рецепт и пожелать невесте удачного замужества.

    Очень простой рецепт двухцветных курабье восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 46 килокалорий.


    Двухцветные курабье
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 37 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на тридцать семь порций

    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахарная пудра 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.
    2. В глубокую миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.
    3. Руками разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.
    4. Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.
    5. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
    6. После этого небольшими порциями начинаем подсыпать муку.
    7. Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.
    8. Половину готового теста отбираем и добавляем какао порошок.
    9. Вмешиваем в тесто какао.
    10. У нас получилось тесто двух цветов. От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и слепливаем их вместе.
    11. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.
    12. В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем.
    13. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором.
    14. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой.
    15. Выпекаем курабье при температуре 170°C не больше 15 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.
    16. Приятного чаепития!


     
    София_Л и vwheseuu нравится это.
  2. Тютенко О

    Тютенко О Тютенко Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    @И_Фастовец, рецепт двухцветных курабье ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!